/images/librariesprovider14/default-album/fenchel_orangen_lachs_wildreis1181x1181px.jpg?sfvrsn=9f7e1d0f_0

Lachs an Fenchel-Orangen-Salat

Bring dir mit diesem frischen und gleichzeitig leichten Gericht den Sommer auf den Tisch!

  • 4
  • Portionen

  • 10M
  • Vorbereiten

  • 10M
  • Kochen

  • 20M
  • Insgesamt

Zutaten

  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Orange
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 50g Butter
  • 2 küchenfertige Lachsfilets ohne Haut je 140g / TK-Lachs
  • 1 Kochbeutel Original-Langkorn & Wildreis
  • 1 Becher Kresse

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.  
  2. Fenchel waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden.

    Anschließend den Fenchel in sehr feine Scheiben schneiden.

    Orange schälen und die Filets herauslösen. Saft von der übergebliebenen ausgelösten Orange auspressen. Fenchel, Filets, Saft und Olivenöl in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Lachsfilets darin 4 Minuten braten. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Fenchel-Orangensalat und Lachs daneben anrichten und mit Kresse garnieren.
  5. Tipp:

    Wer mag kann etwas gerührte Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und dazu servieren.

Nährwerte

BESCHREIBUNG Menge pro Portion
Ballaststoffe (g) -
Energie (kCal) 787
Energie (kJ) 3306
Protein (g) 34
Gesättigtes Fettsaeuren (g)  -
Kohlenhydrate (g)  -
Davon Zucker (g)  -
Fett (g) 47
Salz (g)  -



Wo kann ich es kaufen?

veg-pilau

KOCHBEUTEL LANGKORN & WILDREIS

weitere Rezepte

Chili con Carne
Mexikanischer Hühnchen Wrap
Gemüse-Fajitas