/images/librariesprovider14/receipesde/gegrillter-kabeljau.jpg?sfvrsn=9851f0f_6

Gegrillter Kabeljau

Dieser gegrillte Kabeljau ist leicht und schnell zuzubereiten und unser Tomaten- und Basilikumreis hat einen intensiven Geschmack. Großartig für ein einfaches Abendessen, oder für die ganze Familie!

  • 4
  • Portionen

  • 10M
  • Vorbereiten

  • 10M
  • Kochen

  • 20M
  • Insgesamt

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Kabeljaufilets, Haut entfernt
  • 1 weiße Zwiebel, gehackt
  • 150g Kirschtomaten, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 2 Sardellenfilets, gehackt
  • 110g Grüne Bohnen, geschnitten
  • 1 Packung Uncle Ben's Mediterran

Anweisungen

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Öl, Zwiebel, Tomaten, Knoblauch und Sardellen in ein Backblech mit Gewürzen geben und zusammenschwenken.
  3. Im Ofen 15 Minuten backen, bis die Tomaten zu zerfallen beginnen und die Zwiebeln weich sind.
  4. Die Kabeljaufilets in die Tomatenmischung schmiegen, ohne die Oberseite zu bedecken, damit sie karamellisiert werden können.
  5. Noch 15 Minuten backen, bis der Kabeljau schuppt und durchgekocht ist.
  6. In den letzten 5 Minuten des Backens eine kleine Pfanne Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen.
  7. Die grünen Bohnen dazugeben und 3-4 Minuten blanchieren, bis sie noch Biss haben.
  8. Kurz vor dem Servieren den Uncle Ben's Reis nach Packungsanweisung erhitzen.
  9. Auf jeden Teller ein Kabeljaufilet legen und mit der gebackenen Tomatenmischung belegen.
  10. Ergänzen Sie die Bohnen und den Reis auf den Teller und lassen Sie es sich schmecken!

Nährwerte

BESCHREIBUNG Menge pro Portion
Kohlenhydrate (g) 50
Cholesterin (mg) 104
Ballaststoffe (g) 6,5
Energie (kJ) 2064
Protein (g) 42,2
Zucker (g) 11
Fett (g) 11,9
Davon gesättigte Fettsäuren (g) 1,7
Salz(g) 1,3


Wo kann ich es kaufen?

MEDITERRAN

MEDITERRAN

weitere Rezepte

Gegrillter Gemüsesalat
Würziger Bohnen & Körner Mix
Tikka Lachs