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Griechischer Reissalat mit gerösteten Mandeln

Griechischer Reis mit frischen Tomaten, einem cremigen Joguhrtdressing und gerösteten Mandeln. Ein perfektes Abendessen für laue Sommerabende.

  • 4
  • Portionen

  • 10M
  • Vorbereiten

  • 10M
  • Kochen

  • 20M
  • Insgesamt

Zutaten

  • 50g Babyspinat
  • 12 Kleine Rispentomaten
  • 30g Mandelblätter
  • 100g Joghurt 2% Fett
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1 EL Flüssiger Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 50ml Milch
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 1 Packung Uncle Ben's® Express Griechisch-Djuvec Reis   
  • 12 Oliven z.B. Calamata

Zubereitung

  1. Spinat und Tomaten waschen. Tomaten vom Strunk befreien und halbieren. Mandelblätter in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
  2. Joghurt mit Zitronensaft, Honig, Olivenöl und Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Spinat, Oliven und Mandeln vermengen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend zusammen mit dem Reis in einer Schale anrichten.
  3. Alles mit dem Joghurtdressing beträufeln und leicht vermengen und servieren.
  4. Tipp: Dieser Salat ist auch eine schöne Beilage zu gegrilltem Geflügel.

Nährwerte

BESCHREIBUNG Menge pro Portion
Ballaststoffe (g) -
Energie (kCal) 546
Energie (kJ) 2290
Protein (g) 13g
Gesättigtes Fettsaeuren (g) -
Kohlenhydrate (g) 51g
Davon Zucker (g) -
Fett (g) 29g
Salz (g) -




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