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Gyros-Teller

Wie wäre es mit einem würzigen Gyros-Teller mit leckerem Reis und knackigem Gemüse? Ganz einfach zum Nachkochen!

  • 4
  • Portionen

  • 10M
  • Vorbereiten

  • 10M
  • Kochen

  • 20M
  • Insgesamt

Zutaten

  • 1 Uncle Ben’s® Express Griechisch - Djuvec Reis
  • ½ rote Paprikaschote
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 250 g fertig gewürztes Gyrosfleisch
  • 100 g Feta-Käse
  • 100 g Sauerrahm
  • 100 g Joghurt natur
  • ½ Gurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • ½ TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Paprika in sehr feine Streifen schneiden, mit 1 EL Öl in einer Pfanne kurz anbraten, würzen und herausnehmen.
  2. Gyrosfleisch in der Pfanne kräftig anbraten.
  3. Feta fein würfeln. Reis und Fleisch mit Feta und Paprikastreifen anrichten.  
  4. Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  5. Den Joghurt und Sauerrahm in eine Schüssel geben. Die Gurke schälen, sehr klein würfeln oder auch reiben und zu dem Joghurt geben. Die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken und in den Joghurt rühren. MIt Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und genießen!

Nährwerte

BESCHREIBUNG MENGE PRO PORTION
Ballaststoffe (g) 4.6g
Brennwert (kCal) 670 kCal
Brennwert (kJ) 2805 kJ
Eiweiß (g) 37g
Gesättigte Fettsäuren (g) 15.2g
Salz (mg) 2300mg
Kohlenhydrate (g) 52g
Davon Zucker (g) 9.4g
Fett (g) 33.7g




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GRIECHISCH

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