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Indisches Curry mit Hähnchen

Dieses Curry ist in minutenschnelle zubereitet und super lecker. Perfekt als Mahlzeit unter der Woche oder mit einer Auswahl an indischen Köstlichkeiten!

  • 4
  • Portionen

  • 10M
  • Vorbereiten

  • 10M
  • Kochen

  • 20M
  • Insgesamt

Zutaten

  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL gemahlene Kurkuma
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL Paprikagewürz
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 150g Fettarmer Joghurt
  • 2 Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Weiße Zwiebel, gehackt
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400g Dose gehackte Tomaten
  • 1 Packung Uncle Ben´s® Curry Reis
  • Kleine Handvoll frischer Koriander, gehackt
  • 1 Rote Chilli, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

  1. Die Gewürze mit dem Joghurt in einer Schüssel vermengen.
  2. Lasse das Hühnerfleisch in der Johurtsoße für mind. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren (für einen intensiveren Geschmack über Nacht stehenlassen).
  3. Nachdem das Fleisch mariniert wurde, erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe.
  4. Die Zwiebel 10 Minuten garen, bis sie weich und glasig ist.
  5. Garam Masala und Tomatenmark dazugeben und einige Minuten garen.
  6. Die gehackten Tomaten hinzugeben, gut vermischen und bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  7. In einer weiteren Pfanne das eingelegte Fleisch auf höchster Stufe goldbraun anbraten. Die übrige Joghurt-Soße unter die Tomatensoße rühren.
  8. Nachdem die Hühnerstücke goldbraun geworden sind, diese in die köchelnde Sauce geben und weitere 15-20 Minuten kochen lassen, bis das Huhn gar ist.
  9. Den Uncle Ben's Reis nach Anleitung zubereiten und mit dem Hühnercurry anrichten. Mit Chili und Koriander bestreuen.

Nährwerte

BESCHREIBUNG Menge pro Portion
Kalorien 553
Kohlenhydrate (g) 68,8
Cholesterin (mg) 94
Ballaststoffe (g) 6,7
Energie (kJ) 2338
Protein (g) 45,5
Zucker (g) 22,5
Gesamtfett (g) 9,1
Gesättigtes Fettsäuren (g) 1,2
Salz (g) 0,2







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CURRYREIS

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