Kitchari Dahl

Keine Idee was du kochen sollst aber Lust auf was neues, leckeres? Dann probiere unser Kitachari Dahl und tauche ein in die indische Geschmackswelt!

  • 4
  • Portionen

  • 10M
  • Vorbereiten

  • 10M
  • Kochen

  • 20M
  • Insgesamt

Zutaten

  • 2 TL Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Kochbeutel Uncle Ben’s
  • 1 Dose Linsen, abgetropft
  • 1 TL Ingwerpaste oder -gewürz
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 TL Currygewürz
  • 1 TL Chili-Pulver
  • 750ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Tomaten
  • 200g TK-Spinat
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung

  1. In einer großen Pfanne Öl erwärmen und Zwiebel für ca. 10 Minuten anbraten, bis sie goldbraun ist.
  2. Reis-Kochbeutel aufschneiden und Reis zu der Zwiebel geben. Linsen, Ingwer, Knoblauch, Chilipulver, Curry und Gemüsebrühe hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und dann Hitze reduzieren. Pfanne mit einem Deckel bedecken und für 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Das Dahl sollte die Konsistenz einer dickflüssigen Suppe haben. Tomaten und Spinat hinzufügen. Falls das Dahl etwas trocken wirkt, noch etwas Gemüsebrühe dazugeben. Wieder zum Kochen bringen und für weitere 5 Minuten garen lassen. Nochmals abschmecken, Dahl auf zwei Teller verteilen und es sich schmecken lassen.

Nährwerte

BESCHREIBUNG Menge pro Portion
Ballaststoffe (g) 9g
Energie (kCal) 443kCal
Energie (kJ) 1851kJ
Protein (g) 14,5g
Gesättigtes Fettsaeuren (g) 1,5g
Kohlenhydrate (g) 65g
Davon Zucker (g) 10g
Fett (g) 13g
Salz (g) 0,25g

Wo kann ich es kaufen?

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LANGKORN & WILD-REIS

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