/images/librariesprovider14/receipesde/plain-wholegrain-quinoa-moroccan-meatballs-1181x1181px.jpg?sfvrsn=2f881f0f_4

Marokkanische Fleischbällchen

Diese marokkanischen Fleischbällchen sind mit Kurkuma und Kreuzkümmel gewürzt, inspiriert von marokkanischen Aromen! Mit kühlem, fettarmen Joghurt können Sie die Schärfe nach Belieben reduzieren.

  • 4
  • Portionen

  • 10M
  • Vorbereiten

  • 10M
  • Kochen

  • 20M
  • Insgesamt

Zutaten

  • Packung mit 10 vorgefertigten Fleischbällchen (wenn es wirklich schnell gehen muss. Sonst selbstgemachte Fleischbällchen)
  • ½ weiße Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (zerquetscht)
  • ½ TL Kreuzkümme
  • ½ TL Kurkuma
  • ¼ TL Chilipulver
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 3 EL fettarmer Joghurt
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • 1 Packung Uncle Ben´s Reis & Korn Naturreis & Quinoa

Anweisungen

  1. Eine große Pfanne vorheizen und 2 EL Öl hinzugeben.
  2. Die vorgefertigten Fleischbällchen dazugeben und 2 Minuten garen, um von allen Seiten Farbe zu bekommen.
  3. Die gewürfelten Zwiebeln, den zerdrückten Knoblauch und alle Gewürze hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen.
  4. Die gehackten Tomaten dazugeben, die Hitze herunterdrehen und unter gelegentlichem Rühren weitere 7-8 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Korianderblätter grob hacken und mit dem Joghurt vermengen und beiseite stellen, bis die Fleischbällchen und die Tomatensauce gar sind.
  6. Massieren Sie den Uncle Ben's® Naturreis & Quinoa Reisbeutel, um den Reis zu lockern, reißen Sie einen 3 cm langen Schlitz in die Oberseite und garen Sie diesen dann 2 Minuten lang in der Mikrowelle bei voller Leistung.
  7. Wenn alles fertig ist, auf dem Teller anrichten und genießen!

Nährwerte

BESCHREIBUNG Menge pro Portion
Ballaststoffe (g) 7,1
Energie (kCal) 538,6
Energie (kJ) 2252
Protein (g) 36,3
Gesättigtes Fett (g) 9,6
Kohlenhydrate (g) 45,8
Davon Zucker (g) 6,9
Gesamtfett (g) 21,7
Salz(g) 0,5

Wo kann ich es kaufen?

NATUR-REIS & QUINOA

NATUR-REIS & QUINOA

weitere Rezepte

Rindereintopf
Burrito mit Schokolade und Chilibohnen
Koreanisches Bibimbap