/images/librariesprovider14/receipesde/mexican-mexican-salad-1181x1181px.jpg?sfvrsn=11821f0f_4

Mexikanischer Salat

Bringe Dir ein Stück Mexiko nach Hause mit unserem Express-Reis mexikanisch, feuriger Salsa und knusprigen Tortillas!

  • 4
  • Portionen

  • 10M
  • Vorbereiten

  • 10M
  • Kochen

  • 20M
  • Insgesamt

Zutaten

  • 1 Glas stückige Salsa
  • 1 Dose Pinto-Bohnen
  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 Dose Zuckermais
  • ½ rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • 2 Tortillas
  • 1 rote Chilischote (sehr fein geschnitten)
  • 1 Limette (Saft und Abrieb)
  • 3 TL Olivenöl
  • 1 Packung Uncle Ben´s® Express Mexikanisch

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Tortillas in dünne Streifen schneiden, leicht einölen und im Ofen für 5-6 Minuten knusprig backen. Uncle Ben's Express-Reis mexikanisch nach Packungsanleitung zubereiten. Bohnen und Mais gut abtropfen lassen und in einer Pfanne 3-5 Minuten bei regelmäßigem Rühren anbraten.
  2. Paprika in feine Scheiben schneiden und beiseite legen. In einer kleinen Schüssel die fein geschnittene Chilischotte, den Saft und den Abrieb einer Limette hinzufügen und mit dem Olivenöl vermischen. In einer großen Schüssel 3 EL Salsa, Pinto-Bohnen, rote und grüne Paprika, Mais, Zwiebeln und Reis vermengen. Den Salat mit dem Chili-Limetten-Dressing anrichten. Den Salat auf zwei Teller vertelen und mit Koriander und den Tortillas garnieren. Genießen!

Nährwerte

BESCHREIBUNG Menge pro Portion
Energie (kJ) 3409,2
Energie (kCal) 815,4
Ballaststoffe (g) 17,3
Protein (g) 25,5
Gesättigtes Fett (g) 5,2
Kohlenhydrate (g) 119,9
Davon Zucker (g) 15,9
Fett (g) 21,4
Salz(g) 1,6


Wo kann ich es kaufen?

veg-pilau

MEXIKANISCH

weitere Rezepte

Gegrillter Gemüsesalat
Gemüse-Fajitas
Würziger Bohnen & Körner Mix