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Reis-Schäfchen

Unser Reis-Schäfchen ist nicht nur lecker, sondern auch süß anzusehen. Die perfekte Mahlzeit für die Kleinen unter uns!

  • 4
  • Portionen

  • 10M
  • Vorbereiten

  • 10M
  • Kochen

  • 20M
  • Insgesamt

Zutaten

  • Für die Frikadellen:
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleines Ei
  • 2 TL Petersilie TK
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 EL  Paniermehl

  • Für das Reis-Schäfchen-Rezept:
  • 1 Uncle Ben’s® Express Original-Langkorn-Reis
  • 1 Gurke
  • 2 Frikadellen s.o.
  • 2 Schwarze Oliven
  • 1 Kleiner Strunk Brokkoli, wenn vorhanden
  • 1 EL Öl

Zubereitung

  1. Frikadellen (2-4 Stück):
  2. Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  3. Hack, Ei, Zwiebel, Petersilie, Senf und Tomatenmark in eine Schüssel geben, gut vermischen. Mit Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer abschmecken. Paniermehl zugeben, gut durchkneten. Aus der Hackmasse Frikadellen formen.

  1. Reis-Schäfchen:
  2. Gurke waschen, die Oliven halbieren und entkernen.
  3. Frikadellen in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten.
  4. In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  5. Alles auf zwei Teller verteilen, den Burger als Kopf dekorieren.
  6. Aus der Gurke Beine, Augen, Ohren, Hörner und Mund formen. Olivenhälften als Augen nutzen. Mit Brokkoliröschen garnieren und dann auf zum Schäfchen zählen!

Nährwerte

BESCHREIBUNG Menge pro Portion
Ballaststoffe (g) 8g
Energie (kCal) 620kCal
Energie (kJ) 2595kJ
Protein (g) 23g
Gesättigtes Fettsaeuren (g) 12,4g
Kohlenhydrate (g) 30g
Davon Zucker (g) 1,5g
Fett (g) 23,4g
Salz (g) 2g

Wo kann ich es kaufen?

veg-pilau

LANGKORN-REIS

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