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Reispfanne nach spanischer Art

Machen Sie aus einer einfachen Mahlzeit ein Fest der Geschmäcker! Mit unserem Express-Reis Risi Bisi und zartem Hühnerfleisch zaubern sie eine Reispfanne ganz nach spanischer Art.

  • 4
  • Portionen

  • 10M
  • Vorbereiten

  • 10M
  • Kochen

  • 20M
  • Insgesamt

Zutaten

  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Hähnchenschenkel
  • 1 weiße Zwiebel, gehackt
  • 1 roter Paprika, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 TL Paprikagewürz   
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Hühnerbrühwürfel, in 300ml Wasser auflösen
  • 100g Gefrorene Erbsen
  • 1 Packung Uncle Ben's® Express Risi Bisi
  • Kleine Handvoll Petersilie, gehackt

Zubereitung

  1. Die getrockneten Kräuter mit Salz und Pfeffer vermischen und beiseite stellen.
    Hähnchenschenkel, Sonnenblumenöl und die Hälfte der Gewürzmischung in eine Schüssel geben und gut vermischen. 
  2. Eine Pfanne mit Deckel bei mittlerer bis starker Hitze erwärmen und die Hähnchenschenkel auf jeder Seite goldbraun anbraten und anschließend auf einen Teller geben.
  3. Zwiebel und Paprika in die Pfanne geben und die Hitze auf ein Minimum reduzieren.
    Sobald die Zwiebeln glasig werden, den Knoblauch, die restlichen Gewürze und das Tomatenmark in die Pfanne geben. Weitere 3 Minuten köcheln lassen und anschließend die Hühnerbrühe dazugeben.
  4. Legen Sie die Hühnerschenkel wieder in die Pfanne und bedecken Sie alles mit einem Deckel.
  5. Lassen Sie nun alles für weitere 20 Minuten köcheln, bis die Schenkel durch sind und die Flüssigkeit ausgedampft wurde.
    Erbsen, Reis und Petersilie in die Pfanne geben und unterrühren.
    Weitere 5 Minuten kochen lassen, damit die Aromen aufgenommen werden können.

Nährwerte

BESCHREIBUNG Menge pro Portion
Energie (kCal) 599
Energie (kJ) 2506
Kohlenhydrate (g) 48,7
Cholesterin (mg) 150
Ballaststoffe (g) 8,1
Protein (g) 35,7
Zucker (g)  7,8
Gesamtfett (g) 27,2
Gesättigtes Fettsäuren (g) 6,4
Salz(g) 1,7

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RISI BISI

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