/images/librariesprovider14/receipesde/traditional-beef-stew-1181x1181px.jpg?sfvrsn=cc801f0f_4

Rindereintopf

Dieser wärmende Rindereintopf mit seiner reichhalitigen Sauce passt perfekt zu kalten Winterabenden.

  • 4
  • Portionen

  • 10M
  • Vorbereiten

  • 10M
  • Kochen

  • 20M
  • Insgesamt

Zutaten

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 300g Rindergulasch, gewürfelt
  • 1 weiße Zwiebel, grob gehackt
  • 2 Selleriestangen, grob gehackt
  • 1 große Karotte, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL einfaches Mehl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Worcestershire Sauce
  • 1 Rinderbrühwürfel, in 400ml Wasser aufgelöst
  • Kleine Handvoll frische Petersilie, grob gehackt
  • 1 Packung Uncle Ben's® Express Risi Bisi

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 160°C vorheizen.
  2. Öl in einer ofenfeste Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und das gewürfelte Rindfleisch kurz anbraten. Sobald es braun wird, nehmen sie das Fleisch aus der Pfanne und legen es auf einen Teller.
  3. Zwiebeln, Sellerie, Karotte, Thymian und ein Lorbeerblatt in die Pfanne geben und 10 Minuten lang garen.
  4. Das Mehl unterrühren und 2 Minuten anschwitzen.
  5. Dann Tomatenmark, Worcestershire-Sauce und Rinderbrühe hinzugeben.
  6. Nun das Rindfleisch wieder in die Pfanne geben.
  7. Alles zum Kochen bringen, dann Hitze abstellen und die Pfanne mit einem Deckel abdecken und für 2 Stunden im Backofen backen, bis das Fleisch gar  und die Sauce eingekocht ist.
  8. Kurz bevor Sie die Pfanne aus dem Ofen nehmen, können Sie den Uncle Ben's Reis nach Packungsanweisung zubereiten.





Nährwerte

BESCHREIBUNG Menge pro Portion
Kohlenhydrate (g) 16,2
Cholesterin (mg) 135
Ballaststoffe (g) 4,1
Energie (kJ) 1828
Protein (g) 49,5
Zucker (g) 8,9
Fett (g) 18,3
Davon gesättigte Fettsäuren (g) 6
Salz(g) 1,3


Wo kann ich es kaufen?

RISI BISI

RISI BISI

weitere Rezepte

Chili con Carne
Koreanisches Bibimbap
Schnelles Biriyani