Scharfes Rindfleisch mit Zitronengras

Probier doch mal unseren Sweet Chili mit Rindfleisch und Gemüse.

  • 4
  • Portionen

  • 10M
  • Vorbereiten

  • 10M
  • Kochen

  • 20M
  • Insgesamt

Zutaten

  • 1 Uncle Ben’s® Express Sweet Chili
  • 300 g Rinderfilet
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Kleine zerriebene Chilischote
  • Curry, Ingwer(pulver)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Fleischtomate
  • Zitronengras, Chilipulver

Zubereitung

  1. Rinderfilet trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Sojasauce, Öl, Chilischote, Curry- und Ingwerpulver verrühren, Rindfleisch damit vermischen, in einen erhitzten Wok kurz von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Tomate kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  3. Zwiebel in verbliebenem Bratfett goldbraun anbraten, Tomate hinzufügen und andünsten Fleisch darauf geben und kurze Zeit durchziehen lassen.
  4. Reis nach Packungsanweisung zubereiten, mit Zitronengras und Chilipulver verfeinern und zu dem scharfen Rinderfilet servieren. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse garnieren.    
  5. Tipp: Das Rindfleisch erhält eine besondere Note, wenn Du dieses mit einem Schuss Prosecco oder Sekt verfeinerst.

Nährwerte

BESCHREIBUNG MENGE PRO PORTION
Ballaststoffe (g) 2.5g
Brennwert (kCal) 476 kCal
Brennwert (kJ) 1994 kJ
Eiweiß (g) 50g
Gesättigte Fettsäuren (g) 4.1g
Salz (mg) 1400mg
Kohlenhydrate (g) 36g
Davon Zucker (g) 13.8g
Fett (g) 3.5g



Wo kann ich es kaufen?

veg-pilau

SWEET CHILI

weitere Rezepte