/images/librariesprovider14/receipesde/indian-tikka-salmon-1181x1181px.jpg?sfvrsn=218a1f0f_4

Tikka Lachs

Ein Fan von Hähnchen Tikka? Dann wird dich dieser Tikka Lachs auch begeistern!

  • 4
  • Portionen

  • 10M
  • Vorbereiten

  • 10M
  • Kochen

  • 20M
  • Insgesamt

Zutaten

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Lachsfilets, in mundgerechte Stücke schneiden
  • 1 EL Tikka Currypaste
  • 100g Baby-Spinat, gewaschen
  • 1 Packung Uncle Ben's® Express Curryreis
  • 4 EL Naturjoghurt
  • 50g Gurke, gerieben
  • 1 Zitrone, halbiert
  • Handvoll Koriander, gehackt

Zubereitung

  1. Lachs gründlich mit der Currypaste bedecken und beiseite stellen.
  2. Für den Joghurtdip Joghurt, Gurke, Zitronensaft, 1 EL Koriander, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  3. 1 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze erwärmen. Lachs in die Pfanne geben und auf jeder Seite für ca. 2 Minuten braten lassen. 
  4. Restliches Öl bei mittlerer Hitze in einer anderen Pfanne erwärmen und den Spinat für 3-4 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Uncle Ben's Reis dazugeben und unter Rühren erwärmen.
  5. Serviere nun das Gericht, indem Du die Spinat-Reismischung auf zwei Teller verteilst und den Tikka-Lachs dazulegst. Mit Zitronensheiben, Joghurtdip und Koriander garnieren.

Nährwerte

BESCHREIBUNG Menge pro Portion
Energie (kCal) 606 kCal
Energie (kJ) 2536 kJ
Kohlenhydrate (g) 36.8g
Cholesterin (mg) 94mg
Ballaststoffe (g) 4g
Eiweiß (g) 40.3g
Zucker (g) 2.8g
Fett (g) 29.5g
Gesättigtes Fett (g) 5.4g
Salz(g) 0.9g



Wo kann ich es kaufen?

CURRYREIS

CURRYREIS

weitere Rezepte

Gebackener Honig & Soja Lachs
Limetten - und Ingwer-Garnelenspieße
Gegrillter Kabeljau