/images/librariesprovider14/receipesde/plain-wholegrain-quinoa-spicy-beans-grains-1181x1181px.jpg?sfvrsn=9ce91f0f_2

Würziger Bohnen & Körner Mix

Diese feurige Salsa schmeckt hervorragend und ist der perfekte Partner für unseren Reis & Korn! Garnieren Sie es mit Limettenscheiben, wenn Sie es kühler mögen.

  • 4
  • Portionen

  • 10M
  • Vorbereiten

  • 10M
  • Kochen

  • 20M
  • Insgesamt

Zutaten

Salsa

  • 2 Roma-Tomaten, entkernt und gehackt
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 12 TL Chilipulver

Reis und Bohnen

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 mittelgroße rote Paprika, gehackt
  • 255 g schwarze Bohnen ohne Salzzusatz, gespült und abgetropft
  • 255g dunkelrote Kidneybohnen ohne Salzzusatz, gespült und abgetropft
  • 170g Zuckermais
  • 1 Jalapeno, dünn geschnitten
  • 2 Beutel Uncle Ben's® Reis & Korn Vollkorn & Quinoa
  • 170g helle saure Sahne
  • Chili-Pulver, falls gewünscht
  • etwas Koriander
  • 1/2 Limette

Anweisungen

  1. In einer mittleren Schüssel alle gehackten Salsa-Zutaten verrühren und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Paprika kochen und 2 bis 3 Minuten lang oder bis zum Aufweichen rühren. Bohnen, Mais und Jalapeno unterrühren. 2 bis 3 Minuten Garen und rühren 2, bis es alles erhitzt ist.
  3. In der Zwischenzeit den Reis wie auf der Verpackung angegeben erwärmen. Reis unter die Bohnenmischung rühren. Weiter garen und 1 Minute länger rühren, bis die Zutaten erhitzt sind und kombiniert werden. (Füge 1 bis 2 Esslöffel Wasser hinzu, um Reis und Bohnen bei Bedarf feucht zu halten.) Die Getreidemischung gleichmäßig auf 4 Essteller verteilen. Salsa und Sauerrahm auf verschiedene Teller verteilen. Auf Wunsch mit zusätzlichem Chilipulver bestreuen. Mit Koriander und Limetten garnieren.

Nährwerte

BESCHREIBUNG Menge pro Portion
hinzugegebener Zucker (g) 0
Ballaststoffe (g) 18
Energie (kCal) 474,5
Energie (kJ) 1984,3
Protein (g) 18,8
Gesättigtes Fettsäuren (g) 4,6
Gesamtkohlenhydrat (g) 57,6
Gesamtfett (g) 14,7
Gesamtzucker (g) 6,7
Salz (g) 0,3




Wo kann ich es kaufen?

weitere Rezepte

Chili con Carne
Marokanische Fleischbällchen
Burrito mit Schokolade und Chilibohnen