/images/librariesprovider14/receipesde/plain-wholegrain-quinoa-spicy-beans-grains-1181x1181px.jpg?sfvrsn=9ce91f0f_2

Würziger Bohnen & Körner Mix

Diese feurige Salsa ist der perfekte Partner für unseren Reis und Korn! Garniere dieses Rezept mit Limettenscheiben, wenn du es milder magst.

  • 4
  • Portionen

  • 10M
  • Vorbereiten

  • 10M
  • Kochen

  • 20M
  • Insgesamt

Zutaten

Salsa

  • 2 Roma-Tomaten, entkernt und gehackt
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 12 TL Chilipulver

Reis und Bohnen

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 mittelgroße rote Paprika, gehackt
  • 255 g schwarze Bohnen, abgetropft
  • 250g Kidneybohnen, abgetropft
  • 170g Zuckermais
  • 1 Jalapeno, dünn geschnitten
  • 2 Beutel Uncle Ben's® 5-Korn Mix mit Quinoa
  • 170g Saure Sahne
  • Chili-Pulver, falls gewünscht
  • etwas Koriander
  • 1/2 Limette

Zubereitung

  1. In einer Schüssel alle gehackten Salsa-Zutaten verühren und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Paprika dazugeben und 2-3 Minuten unter rühren braten. Bohnen, Mais und Jalapeno unterrühren. 2-3 Minuten unter rühren garen lassen.
  3. Den Reis mit 2-3 EL Wasser unter die Bohnenmischung geben und alles 2 Minuten köcheln lassen. Das Chili auf 4 Teller verteilen und Sauerrahm und Salsa dazugeben. Optional mit Chilipulver nachwürzen. Mit Koriander und Limetten garnieren.

Nährwerte

BESCHREIBUNG Menge pro Portion
hinzugegebener Zucker (g) 0
Ballaststoffe (g) 18
Energie (kCal) 474,5
Energie (kJ) 1984,3
Protein (g) 18,8
Gesättigtes Fettsäuren (g) 4,6
Gesamtkohlenhydrat (g) 57,6
Gesamtfett (g) 14,7
Gesamtzucker (g) 6,7
Salz (g) 0,3




Wo kann ich es kaufen?

veg-pilau

5-KORN-MIX MIT QUINOA

weitere Rezepte

Chili con Carne
Marokanische Fleischbällchen
Burrito mit Schokolade und Chilibohnen