Rezepte

Gyros Teller

Product:

recipes:
https://www.unclebens.de/images/librariesprovider14/recp/rezepte-detail-fleisch-other-gyros-reis-teller.png?sfvrsn=2ff60a0f_11
  • Portionen
    2
  • Zubereitung
    5m
  • Kochen
    10m
  • Total
    15m

Über dieses Gericht

Zutaten

  • 1 Uncle Ben’s® Express-Reis Griechisch
  • ½ rote Paprikaschote
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 250 g fertig gewürztes Gyrosfleisch
  • 100 g Feta-Käse
  • 100 g Sauerrahm
  • 100 g Joghurt natur
  • ½ Gurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Tl Zitronensaft

Anweisungen

  1. Uncle Ben’s® Express-Reis Griechisch nach Packungsanleitung garen.
  2. Paprika in sehr feine Streifen schneiden, mit 1 EL Öl in einer Pfanne kurz anbraten, würzen und herausnehmen.
  3. Gyrosfleisch in der Pfanne kräftig anbraten.
  4. Feta fein würfeln. Reis und Fleisch mit Feta und Paprikastreifen anrichten.  
  5. Den Joghurt und Sauerrahm in eine Schüssel geben. Die Gurke schälen, sehr klein würfeln oder auch reiben und zu dem Joghurt geben. Die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken und in den Joghurt rühren. Mit dem Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.  Uncle Ben´s ® Tipp: ein selbst gemachter Krautsalat (oder evtl. Fertigprodukt, wenn es schnell gehen muss) schmeckt prima dazu.

Nährwerte

BESCHREIBUNG MENGE PRO PORTION
Ballaststoffe (g) 4.6
Brennwert (kCal) 670
Brennwert (kJ) 2805
Eiweiß (g) 37
Gesättigte Fettsäuren (g) 15.2
Salz (mg) 2300
Kohlenhydrate (g) 52
Davon Zucker (g) 9.4
Fett (g) 33.7